カリフラワーとベーコンのミルク煮。 | にがはっぱ
 

2月21日 



カリフラワーとベーコンのミルク煮。
 

 

旬のカリフラワーを美味しくいただきましょう♬

カリフラワーはすぐに火が通る野菜なので調理も

とっても簡単です!


 

 

【カリフラワーとベーコンのミルク煮】

<材料>2人分

・カリフラワー・・・・・・200g

・ベーコン・・・・・・・・2枚

・玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個

・小麦粉・・・・・・・・・大さじ1

・牛乳・・・・・・・・・・300ml

・塩こしょう・・・・・・・少々

・にんにく・・・・・・・・1かけ

・オリーブオイル・・・・・大さじ1

 

<作り方>

①カリフラワーは小房に、ベーコンは細切りに、玉ねぎは

 薄切りにする。にんにくはみじん切りにする

 

 

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが

 出てきたら、ベーコンと玉ねぎを塩コショウを加えてしんなりするまで炒める。

 

 

③さらに薄力粉を加えて炒める

 

 

④薄力粉が炒まったら、牛乳とカリフラワーを加えてよく混ぜる

 

 

⑤蓋をして4分煮込む

 

 

⑥煮込んだらふたを開けてとろみが出るまで煮詰めたら出来上がり

 

 

 

茹でたてのパスタ(フィットチーネ)を加えてもよし!

フランスパンを浸して食べるのもよし!

バターライスと食べるのもよし!

いろんなタイプで食べてみてくださいね♬

 

 

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○