2月21日
カリフラワーとベーコンのミルク煮。
旬のカリフラワーを美味しくいただきましょう♬
カリフラワーはすぐに火が通る野菜なので調理も
とっても簡単です!
【カリフラワーとベーコンのミルク煮】
<材料>2人分
・カリフラワー・・・・・・200g
・ベーコン・・・・・・・・2枚
・玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
・小麦粉・・・・・・・・・大さじ1
・牛乳・・・・・・・・・・300ml
・塩こしょう・・・・・・・少々
・にんにく・・・・・・・・1かけ
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
<作り方>
①カリフラワーは小房に、ベーコンは細切りに、玉ねぎは
薄切りにする。にんにくはみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが
出てきたら、ベーコンと玉ねぎを塩コショウを加えてしんなりするまで炒める。
③さらに薄力粉を加えて炒める
④薄力粉が炒まったら、牛乳とカリフラワーを加えてよく混ぜる
⑤蓋をして4分煮込む
⑥煮込んだらふたを開けてとろみが出るまで煮詰めたら出来上がり
茹でたてのパスタ(フィットチーネ)を加えてもよし!
フランスパンを浸して食べるのもよし!
バターライスと食べるのもよし!
いろんなタイプで食べてみてくださいね♬
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////