11月16日
鶏肉の甘辛ごま焼き。
今日はお弁当にもおススメな簡単鶏肉料理
です!タレに漬けこんでおくだけ!!あと
はフライパンでじっくり焼くだけです。し
っとりした鶏肉は冷えても美味しいのでお
弁当にもおすすめなんですよ!
【鶏肉の甘辛ごま焼き】
<材料>2人分
・鶏もも肉・・・・・・・1枚(約250g)
・白ごま・・・・・・・・適量
A酒・・・・・・・・・・大さじ1
Aみりん・・・・・・・・大さじ1
A醤油・・・・・・・・・大さじ1
・サラダ油・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①鶏もも肉は1口大のそぎ切りにする混ぜ合わせた
材料Aに20分漬けこむ
②余分なタレを捨ててトレイにごまをひき①の鶏肉に
白ごまをまぶす
③フライパンにサラダ油を入れて弱目の中火にかけて②
の鶏肉を両面きつね色に焼いたら出来上がり
※アレンジですりおろし生姜や唐辛子を
調味料Aに加えるもおススメです♪
前の日に多めに作って翌朝お弁当に詰める!!
手軽で美味しいですよ!
冷蔵庫で2日保存可能です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////