お弁当にもおススメ!!鶏肉の甘辛ごま焼き。 | にがはっぱ


11月16日



鶏肉の甘辛ごま焼き。

 

今日はお弁当にもおススメな簡単鶏肉料理

です!タレに漬けこんでおくだけ!!あと

はフライパンでじっくり焼くだけです。し

っとりした鶏肉は冷えても美味しいのでお

弁当にもおすすめなんですよ!

 

 

【鶏肉の甘辛ごま焼き】

<材料>2人分

・鶏もも肉・・・・・・・1枚(約250g)

・白ごま・・・・・・・・適量

A酒・・・・・・・・・・大さじ1

Aみりん・・・・・・・・大さじ1

A醤油・・・・・・・・・大さじ1

・サラダ油・・・・・・・小さじ1

 

 

<作り方>

①鶏もも肉は1口大のそぎ切りにする混ぜ合わせた

 材料Aに20分漬けこむ

②余分なタレを捨ててトレイにごまをひき①の鶏肉に

 白ごまをまぶす

③フライパンにサラダ油を入れて弱目の中火にかけて②

 の鶏肉を両面きつね色に焼いたら出来上がり

 

 

※アレンジですりおろし生姜や唐辛子を

 調味料Aに加えるもおススメです♪

 

前の日に多めに作って翌朝お弁当に詰める!!

手軽で美味しいですよ!

冷蔵庫で2日保存可能です

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○