れんこんと鶏肉のさっぱりサラダ。 | にがはっぱ


11月2日



れんこんと鶏肉のさっぱりサラダ。

 

今が旬!!れんこんは私も大好きな野菜の1つ!

栄養価も美味しさも旬が一番なんですよ。今日は

こんがり焼いていただきます!香ばしく焼いたれ

んこんはとてもおいしいですよ!

 

 

【れんこんと鶏肉のさっぱりサラダ】

<2人分>

鶏もも肉・・・・・・・1枚(約250g)

れんこん・・・・・・・200g

・ミニトマト・・・・・・4個

Aすし酢・・・・・・・・大さじ3

Aパセリ・・・・・・・・適量

・片栗粉・・・・・・・・適量

・塩コショウ ・・・・・少々

 

<作り方>

①鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる

 片栗粉をまぶしておく

②れんこんは皮をむき1センチ幅の輪切りにし、さらに半分

 に切って半月切りにする

③フライパンに油(小さじ1程度)をひき①の鶏肉をカリカリ

 に焼く

④鶏肉がカリカリに焼けたら裏を返し、れんこんも加えて

 れんこんも両面焼き色を付ける

⑤トレイに④と調味料Aと和えたらできあがり

 

 

鶏肉も入ってボリュームもたっぷりなので

サラダというよりおかずですよね!!

すし酢は合わせ酢を作る手間がないので

とっても便利!

冷蔵庫に常備しておくのがおすすめですよ!

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○