11月2日
れんこんと鶏肉のさっぱりサラダ。
今が旬!!れんこんは私も大好きな野菜の1つ!
栄養価も美味しさも旬が一番なんですよ。今日は
こんがり焼いていただきます!香ばしく焼いたれ
んこんはとてもおいしいですよ!
【れんこんと鶏肉のさっぱりサラダ】
<2人分>
・鶏もも肉・・・・・・・1枚(約250g)
・れんこん・・・・・・・200g
・ミニトマト・・・・・・4個
Aすし酢・・・・・・・・大さじ3
Aパセリ・・・・・・・・適量
・片栗粉・・・・・・・・適量
・塩コショウ ・・・・・少々
<作り方>
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる
片栗粉をまぶしておく
②れんこんは皮をむき1センチ幅の輪切りにし、さらに半分
に切って半月切りにする
③フライパンに油(小さじ1程度)をひき①の鶏肉をカリカリ
に焼く
④鶏肉がカリカリに焼けたら裏を返し、れんこんも加えて
れんこんも両面焼き色を付ける
⑤トレイに④と調味料Aと和えたらできあがり
鶏肉も入ってボリュームもたっぷりなので
サラダというよりおかずですよね!!
すし酢は合わせ酢を作る手間がないので
とっても便利!
冷蔵庫に常備しておくのがおすすめですよ!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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