すりおろし生姜のはちみつ漬け。 | にがはっぱ

テーマ:


10月24日



すりおろし生姜のはちみつ漬け。

 

 

 

だんだん寒くなってきたので体を温める【生姜】を

今日は選んでみました!体の中から温めてくれだけ

でなくいろいろと効能・効果が期待できるんですよ。

今日は手軽にできるすりおろし生姜のはちみつ漬け

を紹介します。

 

 

 

 

【すりおろし生姜の生姜漬け】

<材料>

・すりおろし生姜・・・・・・・・15g

・はちみつ・・・・・・・・・・・50g

 

<作り方>

①すりおろした生姜にはちみつを加えてよく混ぜ合わせる

 

②一晩寝かせたらできあがり

 

お湯を注いで、ホットジンジャー

炭酸水を注いで、自家製ジンジャエール

紅茶に加えて、ジンジャーティー

 

 

 

こちらは【すりおろし生姜の砂糖漬け】

 

すりおろした生姜をレンジで加熱して

氷砂糖と水を加えてさらにレンジで加熱しました

 

こちらは氷砂糖が溶けたら出来上がりです

炭酸水で割ってジンジャーエールにしようーー♪

 

 

 

■生姜の効能・効果

発汗促進

咳を鎮める

痰(たん)をとる

解熱作用

抗菌・抗ウィルス

コレステロールを安定させる

などなど

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にがはっぱさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス