里芋と鶏の和風サラダ。 | にがはっぱ


10月13日



里芋と鶏の和風サラダ。

 

 

今が旬の里芋!!里芋はとても優秀な食材なんです!

また食物繊維も多く腸内バランスを整えて代謝アップ

が期待できます。芋のビタミンCは熱に強いので美

肌にも効果的です♪それでは、今日のレシピ!里芋を

使ってレンジで簡単に出来る和風のサラダですよ♬

 

 

 

 

【里芋と鶏の和風サラダ】

<材料>2~3人分

・里芋・・・・・・・・・約250g

・鶏ももひき肉・・・・・70g

A醤油・・・・・・・・・大さじ1

Aみりん・・・・・・・・大さじ1

A酒・・・・・・・・・・大さじ1

Aねぎ・・・・・・・・・5cmほど

A生姜・・・・・・・・・5g

・マヨネーズ・・・・・・大さじ1

・コショウ・・・・・・・少々

・白ごま・・・・・・・・小さじ1

 

<作り方>

①里芋はきれいに洗って半分に切る。耐熱容器にいれてラップをし、

 600wで5分半加熱する。粗熱が取れたら皮をむいて軽くつぶす

②耐熱容器にみじん切りにしたねぎ・千切りにした生姜・鶏もも肉・

 調味料Aを入れて混ぜてからラップをし600wで2分加熱する

③ボウルにつぶした里芋②を入れてよく混ぜ合わせる

 さらにマヨネーズ・白ごま・こしょうを入れてよく混ぜ合わせた

 ら出来上がり

 

 

 

生姜とねぎがきいた

美味しい里芋のサラダです!

 

旬の野菜を楽しんでみませんか♪

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました ○