10月13日
里芋と鶏の和風サラダ。
今が旬の里芋!!里芋はとても優秀な食材なんです!
また食物繊維も多く腸内バランスを整えて代謝アップ
が期待できます。里芋のビタミンCは熱に強いので美
肌にも効果的です♪それでは、今日のレシピ!里芋を
使ってレンジで簡単に出来る和風のサラダですよ♬
【里芋と鶏の和風サラダ】
<材料>2~3人分
・里芋・・・・・・・・・約250g
・鶏ももひき肉・・・・・70g
A醤油・・・・・・・・・大さじ1
Aみりん・・・・・・・・大さじ1
A酒・・・・・・・・・・大さじ1
Aねぎ・・・・・・・・・5cmほど
A生姜・・・・・・・・・5g
・マヨネーズ・・・・・・大さじ1
・コショウ・・・・・・・少々
・白ごま・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①里芋はきれいに洗って半分に切る。耐熱容器にいれてラップをし、
600wで5分半加熱する。粗熱が取れたら皮をむいて軽くつぶす
②耐熱容器にみじん切りにしたねぎ・千切りにした生姜・鶏もも肉・
調味料Aを入れて混ぜてからラップをし600wで2分加熱する
③ボウルにつぶした里芋②を入れてよく混ぜ合わせる
さらにマヨネーズ・白ごま・こしょうを入れてよく混ぜ合わせた
ら出来上がり
生姜とねぎがきいた
美味しい里芋のサラダです!
旬の野菜を楽しんでみませんか♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////