米粉のチーズ芋だんご。 | にがはっぱ


9月13



米粉のチーズ芋だんご。

 

 

小腹がすいた時に冷蔵庫の残り物でつくる

我が家のおやつ。レンジでチンして丸めて

焼くだけ!いろんなバリエーションも楽し

めるのでおススメです♪

 

 

【米粉のチーズ芋だんご】

<材料>1人分

・じゃが芋・・・・・・1こ(約50g)

・粉チーズ・・・・・・10g

・米粉・・・・・・・・大さじ1

・塩コショウ・・・・・少々

 

<作り方>

①じゃが芋はきれいに洗って半分に切り、耐熱容器に入れてラップをして600w

 で5分加熱する(固い場合は20秒ずつ加熱する)

②じゃが芋が熱いうちに皮をむきボウルに入れてつぶす

 

③②に残りのざい料を入れてよくこねてまとめ、丸く平らに成形する

 

④フライパンにオリーブオイル(分量外)を適量入れて中火で③を両面焼いたら

 出来上がり

 

 

 

 

アレンジは。。。。。。

○青のり+醤油

○バジル+粉チーズ

○カレー粉+粉チーズ

○しらす+粉チーズ   などなど

いろいろお好みの

具材で試してみてください♪

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました