9月13日
米粉のチーズ芋だんご。
小腹がすいた時に冷蔵庫の残り物でつくる
我が家のおやつ。レンジでチンして丸めて
焼くだけ!いろんなバリエーションも楽し
めるのでおススメです♪
【米粉のチーズ芋だんご】
<材料>1人分
・じゃが芋・・・・・・1こ(約50g)
・粉チーズ・・・・・・10g
・米粉・・・・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・少々
<作り方>
①じゃが芋はきれいに洗って半分に切り、耐熱容器に入れてラップをして600w
で5分加熱する(固い場合は20秒ずつ加熱する)
②じゃが芋が熱いうちに皮をむきボウルに入れてつぶす
③②に残りのざい料を入れてよくこねてまとめ、丸く平らに成形する
④フライパンにオリーブオイル(分量外)を適量入れて中火で③を両面焼いたら
出来上がり
アレンジは。。。。。。
青のり+醤油
バジル+粉チーズ
カレー粉+粉チーズ
しらす+粉チーズ などなど
いろいろお好みの
具材で試してみてください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////