9月2日
カリカリじゃが芋の
オーロラソースがけ。
じゃが芋を油で揚げるのはちょっと。。。。
というときは、さっとレンチンしてフライパ
ンで表面をカリカリに焼くってのもいい。
【カリカリじゃが芋のオーロラソースがけ】
<材料> 2人分
・じゃが芋・・・・・・・・中2個(300gほど)
・オリーブオイル・・・・・適量
Aケチャップ・・・・・・・大さじ2
Aマヨネーズ・・・・・・・大さじ1
Aカレー粉・・・・・・・・少々
<作り方>
①じゃが芋はきれいに洗って食べやすい大きさ(8等分くらい)に切り、耐熱容器に
入れてラップをしレンジ600wで4~6分加熱し柔らかくする(固い場合は少しずつレンジにかけて柔らかくする)
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①のじゃや芋をカリカリになる
ように表面を焼いていく
③ボウルに材料Aを入れてよく混ぜ合わせる
④②じゃが芋を器に盛り、③をかけたらできあがり
アレンジでカレー粉を替えて
フレッシュのバジルやイタリアンパセリを刻んで
ソースに混ぜるのもいいですよ♬
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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