7月5日
鶏ごぼうの
炊き込みごはん。
本日は簡単鶏ごぼうの炊き込みごはんです!
具材を入れて炊くだけ。下準備の具材の煮
込みはなし!たまには炊き込みごはんもいい
ですよね♪
【鶏ごぼうの炊き込みごはん】
<材料>2合分
・米・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
・鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・150g
A醤油・酒・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1
・ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・60g
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・30g
B醤油・みりん・・・・・・・・・・・・各大さじ2
B酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①米は洗ってざるにあけて水気を切る
②鶏むね肉は2センチほどのサイコロ状にし、調味料Aをもみ込んでおく
③ごぼうは笹がきにして水に漬けアクを取る。人参は3センチほどの長さ
の拍子切りにする
④炊飯釜に米、調味料Bを入れてから水を目盛通りに入れてよく混ぜ合わせる
さらに、②と水気を切った③を入れて炊飯ボタンを押して炊く
⑤炊き上がったら満遍なく混ぜ合わせて出来上がり
鶏むね肉なので
仕上がりも油っこくなく
ふっくらにたきあがりますよ!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////