作り置きで。 | にがはっぱ

6月3日



作り置きで。



いろいろ作り置きしたものを組み合わせて
ささっと和え物作り!!暑い日のビールに
ピッタリなひと品です!


【茹で鶏と大葉キムチのさっと和え】

<材料>
茹で鶏・・・・・・・・・2本
大葉キムチ・・・・・・・3枚
大葉キムチのたれ・・・・大さじ1
・きゅうり・・・・・・・・1本
・みょうが・・・・・・・・1個

<作り方>
①きゅうりは薄切りに、みょうがは縦半分にしてから斜めに切る
 大葉キムチはみじん切りに、茹で鶏は細かく裂く
②ボウルに①を入れて大葉キムチのたれを加えてよく和えたらできあがり


◆作り置きの茹で鶏のレシピはこちらから
http://ameblo.jp/reysyun/entry-12163681395.html


◆保存食の大葉キムチのレシピはこちらから
http://ameblo.jp/reysyun/entry-12165618892.html


作り置きがあればあと一品というときに
助かりますよー♬

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○