6月3日
作り置きで。
いろいろ作り置きしたものを組み合わせて
ささっと和え物作り!!暑い日のビールに
ピッタリなひと品です!
【茹で鶏と大葉キムチのさっと和え】
<材料>
・茹で鶏・・・・・・・・・2本
・大葉キムチ・・・・・・・3枚
・大葉キムチのたれ・・・・大さじ1
・きゅうり・・・・・・・・1本
・みょうが・・・・・・・・1個
<作り方>
①きゅうりは薄切りに、みょうがは縦半分にしてから斜めに切る
大葉キムチはみじん切りに、茹で鶏は細かく裂く
②ボウルに①を入れて大葉キムチのたれを加えてよく和えたらできあがり
◆作り置きの茹で鶏のレシピはこちらから
http://ameblo.jp/reysyun/entry-12163681395.html
◆保存食の大葉キムチのレシピはこちらから
http://ameblo.jp/reysyun/entry-12165618892.html
作り置きがあればあと一品というときに
助かりますよー♬
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////