5月23日
煮卵。
今日はとっても暑かったので夕飯は冷やし中華。
我が家も『冷やし中華始めました』w。錦糸卵
も作りましたがトッピングに煮卵もプラス!!
ラーメンだけでなく冷やし中華にも煮卵はおス
スメですよ♬
【煮卵】
<作り方>2~3個分
・鶏卵・・・・・・・・・2~3個
A 醤油・・・・・・・・・50ml
A 酒・・・・・・・・・・50ml
A きび糖(砂糖)・・・・大さじ1
<作り方>
①調味料Aを合わせてひと煮立ちさせて粗熱をとっておく
②沸騰した鍋に鶏卵をお玉にのせてそっと入れ、弱目の中火で7分半茹でる
③茹であがったらすぐに流水に充てて冷やし、皮をむく
④③を①に1~2時間冷蔵庫に入れて漬け込んで出来上がり
冷蔵庫に寝かすときはこんな感じで
ジップロックに入れて
ぶら下げる感じにすると全体がタレに使っていいかも♪
こんな感じなら3個作れそうですね
漬け汁はそのあと、鶏肉を煮込んだり、生姜を加えて鶏レバーをにこんだり
いろいろ使えますよ!!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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