5月16日
タコのサラダ。
ピリッと辛めの韓国風のドレッシングで食べる
タコのサラダです。以前にも紹介したリピート
レシピです。
【タコのサラダ】
<材料>
・ゆでたこ・・・・・・・・・150g
・乾燥わかめ・・・・・・・・2g
・水菜・・・・・・・・・・・1株
・人参・・・・・・・・・・・20g
Aコチュジャン・・・・・・・小さじ1
A醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
Aすし酢・・・・・・・・・・小さじ1
Aきび砂糖・・・・・・・・・小さじ1
Aすりごま・・・・・・・・・大さじ1
Aごま油・・・・・・・・・・大さじ1
Aにんにく・生姜・・・・・・各3g
<作り方>
①にんにく・生姜をすりおろして調味料Aと混ぜ合わせる
②わかめは水で戻し、人参は千切りに、水菜は5センチ幅に切る
タコは削ぎ切りにする
③器に混ぜ合わせた②の食材を盛り、①のどれっしぐをかけてできあがり
海鮮は茹で海老、いか、ほたてなど
なんにでもあいますよ!
もちろん、冷しゃぶ豚・牛・鶏もおススメです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////