いんげん豆とツナのピリ辛サラダ。 | にがはっぱ

5月4日



いんげん豆とツナの
ピリ辛サラダ。



たっぷり栄養価の高いいんげん豆は免疫力を高めル効果が
期待できます!もちろん食物繊維も豊富で便秘解消で代謝
アップも期待できるんですよ!今日はさっとマリネ感覚の
サラダにしてみましたよ♬




【いんげん豆とツナのピリ辛サラダ】

<材料>4人分
・白インゲン豆・・・・・・・・230g(1パック)
・ツナ・・・・・・・・・・・・1缶
・にんにく・・・・・・・・・・1かけ
・唐辛子・・・・・・・・・・・1本
・オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・・・・・少々
・パセリ・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
①フライパンにみじん切りにしたにんにくとタネを取り除いて輪切りにした
 唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける
 香が出てきたら火を消す
②ボウルに白インゲン豆・ツナ・①、塩コショウを入れてよく和える

③お好みでパセリを加えてさっと混ぜたら出来上がり


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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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