5月4日
新じゃがとそら豆の
ポテトサラダ。
旬のそら豆と新じゃがで作る簡単ポテトサラダ
です。そら豆はさっとゆでて歯ごたえを残して
作るのがポイントです!
【新じゃがとそら豆のポテトサラダ】
<材料>2~3人分
・新じゃが芋(小粒)・・・・・・300g
・ベーコン・・・・・・・・・・・2枚
・そら豆(むき身)・・・・・・・50g
Aフライドオニオン・・・・・・・10g
Aマヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・小さじ1
A塩コショウ・・・・・・・・・・少々
<作り方>
①新じゃがはきれいに洗って耐熱容器に入れてラップをし600wで
3~4分柔らかくなるまで加熱し皮をむきておく
②ベーコンは千切りにし弱火でカリカリに焼く
③沸騰したお湯にさやから出したそら豆を2分茹で皮をむいておく
④ボウルにじゃが芋を入れてつぶし、②③調味料Aを加えてよく混
ぜ合わせたら出来上がり
じゅんの組み合わせの美味しいポテトサラダです!
パンでサンドウィッチもおすすめです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////