4月27日
スナップえんどうの
タルタルサラダ。
今が旬のスナップえんどうを使った簡単サラダです。
スナップえんどうは茹ですぎ注意!!さっと1分ほど
塩ゆでするだけでOK ♪お弁当のおかずににもおスス
メです。
【スナップえんどうのタルタルサラダ】
<材料>2人分
・スナップえんどう・・・・・・・・・・80g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
Aマヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ2
A玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・1/4個
Aスイートチリソース・・・・・・・・・小さじ2
A塩コショウ・・・・・・・・・・・・・少々
Aパセリ・・・・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
①お鍋にお湯を沸騰させて卵を入れ15分茹でる
②茹であがり1分前になったら塩1つまみとスナップえんどうを入れて
茹で半分に切る
③ボウルに調味料A を混ぜ合わせて刻んだゆで卵、スナップえんどうを
入れてよく混ぜ合わせて出来上がり
※みじん切りにした玉ねぎは軽く絞ってから調味料と合わせると
仕上がりが水っぽくならず美味しくできあがります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////