4月22日
フライパンで作る、
野菜とミートボールのトマト煮。
ふんわりやわらかミートボールのトマト煮です。
ふんわりミートボールに仕上げるには1つポイン
トがあるんですよ!ミートタネにあれを入れるだ
け!!あとはしっかり捏ねるだけなんですよ♬
【野菜とミートボールのトマト煮】
<材料>2人分
・合いびき肉・・・・・・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個
・水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・コショウ・・・・・・・・・・・少々
・セロリ・・・・・・・・・・・・1本
・黄パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
・にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
Aトマト缶・・・・・・・・・・・1缶
Aケチャップ・・・・・・・・・・大さじ2
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・小さじ2
A塩コショウ・・・・・・・・・・少々
Aローリエ・・・・・・・・・・・1枚(あれば)
<作り方>
①玉ねぎ・セロリ(30g分)をみじん切りにする
②ボウルに合いびき肉と水を入れてよくこねる
さらに①と塩を入れてよくこねる
③フライパンに12個分に分けて丸めた②を焼き、いったん皿に移す
④③のフライパンにみじん切りのにんにく、2センチ角に切ったパプリカと
残りのセロリを加えてよく炒める
⑤野菜がしんなりしたら、材料Aと③を加え15分弱目の中火で蓋をして煮込む
仕上げにお好みで刻んだパセリをふって出来上がり
※ポイントは合いびき肉をお水でよくこねること!!
ふんわり美味しいミートボールが出来ますよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ふんわりやわらかミートボールのトマト煮です。
ふんわりミートボールに仕上げるには1つポイン
トがあるんですよ!ミートタネにあれを入れるだ
け!!あとはしっかり捏ねるだけなんですよ♬
【野菜とミートボールのトマト煮】
<材料>2人分
・合いびき肉・・・・・・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個
・水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・コショウ・・・・・・・・・・・少々
・セロリ・・・・・・・・・・・・1本
・黄パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
・にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
Aトマト缶・・・・・・・・・・・1缶
Aケチャップ・・・・・・・・・・大さじ2
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・小さじ2
A塩コショウ・・・・・・・・・・少々
Aローリエ・・・・・・・・・・・1枚(あれば)
<作り方>
①玉ねぎ・セロリ(30g分)をみじん切りにする
②ボウルに合いびき肉と水を入れてよくこねる
さらに①と塩を入れてよくこねる
③フライパンに12個分に分けて丸めた②を焼き、いったん皿に移す
④③のフライパンにみじん切りのにんにく、2センチ角に切ったパプリカと
残りのセロリを加えてよく炒める
⑤野菜がしんなりしたら、材料Aと③を加え15分弱目の中火で蓋をして煮込む
仕上げにお好みで刻んだパセリをふって出来上がり
※ポイントは合いびき肉をお水でよくこねること!!
ふんわり美味しいミートボールが出来ますよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////