フライパンで作る、野菜とミートボールのトマト煮。 | にがはっぱ

4月22日



フライパンで作る、
野菜とミートボールのトマト煮。



ふんわりやわらかミートボールのトマト煮です。
ふんわりミートボールに仕上げるには1つポイン
トがあるんですよ!ミートタネにあれを入れるだ
け!!あとはしっかり捏ねるだけなんですよ♬



【野菜とミートボールのトマト煮】

<材料>2人分
・合いびき肉・・・・・・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個
・水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・コショウ・・・・・・・・・・・少々
・セロリ・・・・・・・・・・・・1本
・黄パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
・にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
Aトマト缶・・・・・・・・・・・1缶
Aケチャップ・・・・・・・・・・大さじ2
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・・小さじ2
A塩コショウ・・・・・・・・・・少々
Aローリエ・・・・・・・・・・・1枚(あれば)

<作り方>
①玉ねぎ・セロリ(30g分)をみじん切りにする

②ボウルに合いびき肉と水を入れてよくこねる
 さらに①と塩を入れてよくこねる
③フライパンに12個分に分けて丸めた②を焼き、いったん皿に移す

④③のフライパンにみじん切りのにんにく、2センチ角に切ったパプリカと
 残りのセロリを加えてよく炒める
⑤野菜がしんなりしたら、材料Aと③を加え15分弱目の中火で蓋をして煮込む
 仕上げにお好みで刻んだパセリをふって出来上がり


※ポイントは合いびき肉をお水でよくこねること!!
ふんわり美味しいミートボールが出来ますよ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○