4月7日
ガパオライス。
今日はヘルシーな鶏むね肉のガパオライス!
エスニックな香りは食欲もそそるいい香り♬
パパっとワンプレートで栄養価のバランスも
いいガパオライスは忙しい時にもおススメで
す!
【ガパオライス】
<材料>2人分
・鶏むねひき肉・・・・・・・・250g
・たまねぎ・・・・・・・・・・1/4個
・赤パプリカ・・・・・・・・・1/2個
・ピーマン・・・・・・・・・・1個
・バジルの葉・・・・・・・・・10枚
・にんにく・・・・・・・・・・1個
・サラダ油・・・・・・・・・・1個
・塩コショウ・・・・・・・・・少々
Aオイスターソース・・・・・・小さじ1
A醤油・・・・・・・・・・・・小さじ2
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・小さじ2
Aナンプラー・・・・・・・・・大さじ1
・卵・・・・・・・・・・・・・2個
<作り方>
①玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマンは1㎝角の角切りにする
にんにくはみじん切りにする
②フライパンにサラダ油、にんにくを加えて中火にかけて香りを出すように
炒める
③鶏ひき肉を入れてよく炒める
④玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマン・塩コショウを加えてよく炒める
⑤野菜に火が通ったら調味料Aを加えてよく炒める
最後に手でちぎったバジルの葉を加えてさっと炒める
ご飯に⑤を添えて目玉焼きを上にのせて出来上がりです
※ピリリと辛い味がお好みの方は③の工程で種を除いた唐辛子を一緒に
炒めるのがおすすめです
目玉焼きの黄身はトロトロ半熟手前で仕上げると
食べるときに黄身がジュワ―っと広がっていいですよ♬

























ここ2・3日で穴場の桜スポットに行ってきました!というか、通って
きましたが正しいです^^どちらも人はあまりいないのですが桜の数
は多く見ごたえのあるもの!みんなできれいな桜を楽しみました♬
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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