ガパオライス。 | にがはっぱ


4月7日




ガパオライス。



今日はヘルシーな鶏むね肉のガパオライス!
エスニックな香りは食欲もそそるいい香り♬
パパっとワンプレートで栄養価のバランスも
いいガパオライスは忙しい時にもおススメで
す!



【ガパオライス】

<材料>2人分
・鶏むねひき肉・・・・・・・・250g
・たまねぎ・・・・・・・・・・1/4個
・赤パプリカ・・・・・・・・・1/2個
・ピーマン・・・・・・・・・・1個
・バジルの葉・・・・・・・・・10枚
・にんにく・・・・・・・・・・1個
・サラダ油・・・・・・・・・・1個
・塩コショウ・・・・・・・・・少々
Aオイスターソース・・・・・・小さじ1
A醤油・・・・・・・・・・・・小さじ2
Aきび糖(砂糖)・・・・・・・小さじ2
Aナンプラー・・・・・・・・・大さじ1
・卵・・・・・・・・・・・・・2個

<作り方>
①玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマンは1㎝角の角切りにする 
 にんにくはみじん切りにする
②フライパンにサラダ油、にんにくを加えて中火にかけて香りを出すように
 炒める
③鶏ひき肉を入れてよく炒める

④玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマン・塩コショウを加えてよく炒める

⑤野菜に火が通ったら調味料Aを加えてよく炒める
 最後に手でちぎったバジルの葉を加えてさっと炒める

 ご飯に⑤を添えて目玉焼きを上にのせて出来上がりです

 ※ピリリと辛い味がお好みの方は③の工程で種を除いた唐辛子を一緒に
  炒めるのがおすすめです


目玉焼きの黄身はトロトロ半熟手前で仕上げると
食べるときに黄身がジュワ―っと広がっていいですよ♬


桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**桜**

ここ2・3日で穴場の桜スポットに行ってきました!というか、通って
きましたが正しいです^^どちらも人はあまりいないのですが桜の数
は多く見ごたえのあるもの!みんなできれいな桜を楽しみました♬

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○