ホシノ天然酵母で作る、チョコマーブル食パン。 | にがはっぱ

3月8日



ホシノ天然酵母で作る
チョコマーブル食パン。



だんだん暖かくなってきたので天然酵母を始めました!
やっぱり、ホシノ天然酵母はドライイーストより手間は
かかりますがドライイーストの臭さがなく小麦のいい香
りがします!食べ比べるとすぐにわかりますね。もちも
ち感としっとり感はホシノ天然酵母の特徴。今日はチョ
コを巻き込んでマーブル状にしてみました♪


今回は角型の食パン型に
チョコを織り込んだ後に4つに分割して
編み込む、編み込む
キレイに型に詰め込んで2次発酵



1時間ほど2次発酵させて
生地が8分目まで膨らんで来たら
低温でじっくり焼き上げ



ラウンドでもぐるぐる渦巻の
マーブルパンを作りますが
こちらの編み込みマーブルパンも
なかなかいいマーブル感!!

配合もいい感じなので
この配合に決定かなーーーー

お友達にも試作で味見してもらおっ♪



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N style kitchen

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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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