2月4日
茄子としめじの甘辛丼。
今日はさっと作ってあったかご飯にのせた
簡単どんぶり飯です。油で揚げ炒めした柔
らかい茄子を甘辛いたれに絡めました。濃
〈材料〉2人分
・茄子 小2本
・茄子 小2本
・しめじ 1/2株
・豚ひき肉 100g
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 20g
A酒 大さじ1
Aきび糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A醤油 小さじ1
〈作り方〉
①調味料Aをあわせておく
①調味料Aをあわせておく
②茄子は2㌢角の角切に、しめじは小房に分けて
片栗粉をまぶす ナイロン袋に茄子・しめじ・片栗粉を
入れてまぶすと綺麗にまぶせます
③フライパンにごま油を入れて中火にかけ、 豚ひき肉を
炒める
④さらに②を入れて炒める
⑤油が全体に馴染んだら蓋をして1分蒸す
⑥最後に①を加えてタレが全体に絡んだら出来上がり
お肉をひき肉から薄切り肉や
細切れなどにしてらボリュームをだせば
おかずとしてもいいですよね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////