11月5日
きんぴらサラダ。
根菜類が美味しいこの季節たっぷり食べたい~♪
根菜類の代表ごぼうと相性の良いこれまた根菜の
人参できんぴら風のサラダにしてみました!さっ
ぱりとお酢がきいた食欲もUPするサラダです。
【きんぴら風サラダ】
<材料>2人分
・ごぼう 100g
・人参 50g
A醤油
A酒
Aみりん 各小さじ2
・すし酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1
<作り方>
①ごぼうはきれいに洗い、人参は皮をむいてそれぞれ千切りにする
※ごぼうは水にさらしてアクをぬく
②フライパンにごま油適量(分量外)を入れて①のごぼうと人参を炒める
③ごぼうと人参がしんなりしたら調味料Aを入れてさっと炒める
④ボウルにすし酢とごま油を合わせて③の粗熱が取れてからボウルに入れ
てよく和えたらできあがり
関東では東京の滝野川地区で栽培されている
滝野川ごぼうが有名です
11月から1月が旬で旨みが一段と濃くなります!
これにβカロテンが豊富な人参は
抗酸化作用で美肌効果やアンチエイジングの効果が大
皮膚や粘膜の免疫効果もあるので美肌にはもってこいのお野菜
そしてそれぞれの食物繊維が
整腸効果を促して、代謝UP!!
これまた美肌効果とダイエット効果が期待できます♪
根菜類の美味しいこの時期たっぷり食べて美肌をてにいれましょ
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ



<メールフォーム>




////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////