きんぴら風サラダ。 | にがはっぱ


11月5日



きんぴらサラダ。



根菜類が美味しいこの季節たっぷり食べたい~♪
根菜類の代表ごぼうと相性の良いこれまた根菜の
人参できんぴら風のサラダにしてみました!さっ
ぱりとお酢がきいた食欲もUPするサラダです。

【きんぴら風サラダ】

<材料>2人分
・ごぼう       100g
・人参        50g
A醤油        
A酒
Aみりん       各小さじ2
・すし酢       大さじ1
・ごま油       大さじ1

<作り方>
①ごぼうはきれいに洗い、人参は皮をむいてそれぞれ千切りにする
 ※ごぼうは水にさらしてアクをぬく
②フライパンにごま油適量(分量外)を入れて①のごぼうと人参を炒める

③ごぼうと人参がしんなりしたら調味料Aを入れてさっと炒める

④ボウルにすし酢とごま油を合わせて③の粗熱が取れてからボウルに入れ
 てよく和えたらできあがり


関東では東京の滝野川地区で栽培されている
滝野川ごぼうが有名です

11月から1月が旬で旨みが一段と濃くなります!

これにβカロテンが豊富な人参は
抗酸化作用で美肌効果やアンチエイジングの効果が大
皮膚や粘膜の免疫効果もあるので美肌にはもってこいのお野菜

そしてそれぞれの食物繊維が
整腸効果を促して、代謝UP!!
これまた美肌効果とダイエット効果が期待できます♪
根菜類の美味しいこの時期たっぷり食べて美肌をてにいれましょ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::

N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載    @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○