にんじんとツナのサラダ。
私も小さい頃は人参がだめーーーー。あの人参臭さ
がだめーーーー。味もだめーーーー。みんなが思う
ようにだめでした。でもでも、これはそのどちらも
クリアできたサラダ。栄養価的にもおすすめです!
【にんじんとツナのサラダ】
<材料>4人分
・人参 1本(約200g)
・ツナ缶 1缶(80g)
・ごま油 小さじ2
・塩コショウ 少々
<作り方>
①人参は皮をむき千切りにする ツナは缶から出して油(水分)を切っておく
②フライパンにごま油をひいて千切りにした人参をしんなりするまで炒める
しんなりしたら塩コショウをしてさっと炒める
③ボウルにツナ・②の人参をよく和える
塩コショウをして味を整えてできあがり
※サラダ油だと人参の匂いが消えないのでごま油がいいですよ!
人参のカロテンは油で炒めることで吸収しやすくなり甘みもで出てくるので
緑黄色野菜は油で調理がおすすめです!!
彩でお弁当にもおススメです♪
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毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
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