10月27日
レタスの肉巻きと
ニラともやしのナムル。
私の中で<レタス・ゆず胡椒・ごま油>の最強の
組み合わせ。この組み合わせに塩コショウをふれ
ばサラダに!!さらにボリュームを出すには豚肉
がおススメ。今日はこの組み合わせに豚肉を巻い
てボリュームを出しました♬
【レタスの肉巻き】
<材料>2人分
・豚薄切り肉 200g
・サンチュ(レタス) 10枚
Aゆず胡椒 小さじ1
Aごま油 小さじ2
・塩コショウ 少々
・ごま油 小さじ1
<作り方>
①サンチュ(レタス)はきれいに洗って水気をふいておく
②調味料Aを混ぜ合わせて①のサンチュ(レタス)の表面に塗る
③サンチュ(レタス)を食べやすい大きさにたたみ、豚薄切り肉を巻きつける
塩コショウをふる
④熱したフライパンにごま油をひいて③をこんがり焼いてできあがり
※時間が経つとサンチュ(レタス)から水分がでてべチャッとなるので
食べる直前に焼くのがおすすめです
そして付け合せに
ニラともやしのナムル
【ニラともやしのナムル】
<材料>2人分
・もやし 150g
・ニラ 50g
Aごま油 大さじ1
Aすりごま 大さじ1
A醤油 大さじ1/2
Aにんにくすりおろし 少々
・塩コショウ 少々
<作り方>
①沸騰した鍋にもやしを2分ゆでる 残り30秒で5センチの長さに切った
ニラも入れて茹でる 粗熱が取れたらしっかり水けを絞る
②ボウルに調味料Aを合わせてよく混ぜ合わせる
③①を②に和えたら出来上がりです
※お好みで韓国海苔やラー油をかけるとおいしいですよ
スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

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楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
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ニラともやしのナムル。
私の中で<レタス・ゆず胡椒・ごま油>の最強の
組み合わせ。この組み合わせに塩コショウをふれ
ばサラダに!!さらにボリュームを出すには豚肉
がおススメ。今日はこの組み合わせに豚肉を巻い
てボリュームを出しました♬
【レタスの肉巻き】
<材料>2人分
・豚薄切り肉 200g
・サンチュ(レタス) 10枚
Aゆず胡椒 小さじ1
Aごま油 小さじ2
・塩コショウ 少々
・ごま油 小さじ1
<作り方>
①サンチュ(レタス)はきれいに洗って水気をふいておく
②調味料Aを混ぜ合わせて①のサンチュ(レタス)の表面に塗る
③サンチュ(レタス)を食べやすい大きさにたたみ、豚薄切り肉を巻きつける
塩コショウをふる
④熱したフライパンにごま油をひいて③をこんがり焼いてできあがり
※時間が経つとサンチュ(レタス)から水分がでてべチャッとなるので
食べる直前に焼くのがおすすめです
そして付け合せに
ニラともやしのナムル
【ニラともやしのナムル】
<材料>2人分
・もやし 150g
・ニラ 50g
Aごま油 大さじ1
Aすりごま 大さじ1
A醤油 大さじ1/2
Aにんにくすりおろし 少々
・塩コショウ 少々
<作り方>
①沸騰した鍋にもやしを2分ゆでる 残り30秒で5センチの長さに切った
ニラも入れて茹でる 粗熱が取れたらしっかり水けを絞る
②ボウルに調味料Aを合わせてよく混ぜ合わせる
③①を②に和えたら出来上がりです
※お好みで韓国海苔やラー油をかけるとおいしいですよ
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