焼きなすのマリネ。 | にがはっぱ


9月29日



焼きなすのマリネ。



『秋なすは嫁に食わすな』というほど晩夏から初秋の
今が一番美味しい【茄子】。皮が薄く、実が詰まって
いて本当に美味しいんですよ!このころは昼夜の温度
差が大きい炒めに果肉が締まってより一層美味しくな
るそうです。そんな秋茄子を今日は『焼きなす』にし
てさっぱりマリネサラダにしてみました。


【焼きなすのマリネ】
<材料>4人分

・茄子・・・・・・・・・・・・・200g
・パプリカ・・・・・・・・・・・1/2個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
・にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
・オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2
A白ワインビネガー・・・・・・・大さじ1
Aはちみつ・・・・・・・・・・・10g
A塩コショウ・・・・・・・・・・少々


<作り方>
①なすは食べやすい大きさに、玉ねぎとパプリカは薄くスライスして
 切っておく。にんにくはつぶしておく
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、①の茄子を入れて弱火で
 焼き色付けるように炒める
③ボウルにAの調味料と②の茄子、玉ねぎ、パプリカを入れてよく混ぜ合わせる

④冷蔵庫で冷やしたら出来上がり


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○