焼きなすのマリネ。
『秋なすは嫁に食わすな』というほど晩夏から初秋の
今が一番美味しい【茄子】。皮が薄く、実が詰まって
いて本当に美味しいんですよ!このころは昼夜の温度
差が大きい炒めに果肉が締まってより一層美味しくな
るそうです。そんな秋茄子を今日は『焼きなす』にし
てさっぱりマリネサラダにしてみました。
【焼きなすのマリネ】
<材料>4人分
・茄子・・・・・・・・・・・・・200g
・パプリカ・・・・・・・・・・・1/2個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
・にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
・オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2
A白ワインビネガー・・・・・・・大さじ1
Aはちみつ・・・・・・・・・・・10g
A塩コショウ・・・・・・・・・・少々
<作り方>
①なすは食べやすい大きさに、玉ねぎとパプリカは薄くスライスして
切っておく。にんにくはつぶしておく
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、①の茄子を入れて弱火で
焼き色付けるように炒める
③ボウルにAの調味料と②の茄子、玉ねぎ、パプリカを入れてよく混ぜ合わせる
④冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::