9月3日
砂肝の青椒肉絲。
今日は砂肝を使った(つい先日も登場してるw)炒め物
です。合わせ調味料だけ作っておけば簡単にできちゃい
ますよー♪濃いめの味付けなのでご飯にも合うし、お弁
当にもおすすめです!
【砂肝の青椒肉絲】
<材料>2~3人分
・砂肝・・・・・・・・・・200g
・酒・・・・・・・・・・・大さじ1
・ピーマン・・・・・・・・3個
Aオイスターソース・・・・大さじ1
Aきび糖(砂糖)・・・・・大さじ1
A酒・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A醤油・・・・・・・・・・小さじ1
A生姜(すりおろし)・・・5g
・ごま油・・・・・・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・・・・少々
<作り方>
①砂肝は半分に切り白い薄皮をむく(※気にならない方は皮はそのままで)
下記参照
②切った砂肝と酒をよく揉み込む ピーマンは細切りにする
③フライパンにごま油をひいて中火で砂肝を焼く
④砂肝に火が通ったらピーマン・塩コショウを加えて強火でさっと炒める
⑤1分ほど炒めたら合わせた調味料Aを加えてさっと炒めて調味料が具材と
よく馴染んでとろみが出てきたら出来上がり
砂肝の薄皮向きは食感をよくするため
柔らかくて食べやすいですよ
もちろん砂肝のコリコリっとした食感が好きな方は
薄皮はそのままで!!
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毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
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