砂肝のにんにく炒める。
今日もぐずついた曇り空。8月最後だと言う
のに季節はもう秋。。。さっぱりしたものよ
りこってりしたものが食べたくなってきたー。
で、今日はにんにくをたっぷり使って砂肝を
・砂肝・・・・・・・300g
・にんにく・・・・・2かけ
・ねぎ・・・・・・・10㎝ほど
・ねぎ・・・・・・・10㎝ほど
・塩コショウ・・・・少々
・鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
・粗挽き胡椒・・・・お好みで
・唐辛子・・・・・・1本
・ごま油・・・・・・大さじ1
・唐辛子・・・・・・1本
・ごま油・・・・・・大さじ1
〈作り方〉
①砂肝は2つに切ってさらに半分に、切り込みを入れる(下記参照)
②にんにくはつぶし、唐辛子は半分に切って種を除く
ねぎはみじん切りにする
③フライパンにごま油・にんにく・唐辛子を入れて弱火にかけ
香りを出す
④香りが出てきたら砂肝・塩コショウを入れてじっくり焼き色
が付くように炒める
⑤砂肝に焼き色が付いて表面がカリカリになってきたらねぎ・鶏がら
スープの素・粗挽き胡椒を加えてさっと炒めてできあがり
ビールのお供には一味唐辛子やラー油を添えて~♬
砂肝に切り込みを入れると
火も通りやすいし、食べやすいし、味も絡みやすい!!!
ちょっとした手間ですが^^
もう一つ
砂肝は炒めるというよりは焼くといった感じ
じっくりカリカリに焼くとおいしく仕上がりますよ!!
スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥1,026 Amazon.co.jp
楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::
①砂肝は2つに切ってさらに半分に、切り込みを入れる(下記参照)
②にんにくはつぶし、唐辛子は半分に切って種を除く
ねぎはみじん切りにする
③フライパンにごま油・にんにく・唐辛子を入れて弱火にかけ
香りを出す
④香りが出てきたら砂肝・塩コショウを入れてじっくり焼き色
が付くように炒める
⑤砂肝に焼き色が付いて表面がカリカリになってきたらねぎ・鶏がら
スープの素・粗挽き胡椒を加えてさっと炒めてできあがり
ビールのお供には一味唐辛子やラー油を添えて~♬
砂肝に切り込みを入れると
火も通りやすいし、食べやすいし、味も絡みやすい!!!
ちょっとした手間ですが^^
もう一つ
砂肝は炒めるというよりは焼くといった感じ
じっくりカリカリに焼くとおいしく仕上がりますよ!!
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::