7月23日
なすの大葉肉みそ炒め。
昨日の【大葉肉みそ】を使った簡単炒め物です。
これまた旬の茄子をじっくり焼いてとろとろに
して【大葉肉みそ】を絡むだけ!暑くてガス調
理が大変なこの時期にはさっと出来ておススメ
ですよ。
【なすの大葉肉みそ炒め】
<材料>2人分
・なす・・・・・・・・3本
・大葉肉みそ・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・大さじ2~3
<作り方>
①なすは乱切りにして水に漬けてアクを抜く
②フライパンにごま油を入れて茄子を弱めの中火でじっくり
焼き色がつくまで焼く
③なすに焼き色がついて柔らかくなってきたら【大葉肉みそ】を
加えてさっと炒めたら出来上がり
ポイントは茄子をじっくりごま油で
焼き色がを付けながら焼いていくこと
旬の茄子は水分がたっぷりだから
じっくり焼くことで柔らかく美味しく焼きあがります!
味付けは【大葉肉みそ】だけでOK
にんにく・しょうが・はちみつ・味噌・大葉
しっかり味がはいいているから大丈夫!!
【大葉肉みそ】の作り方はこちらからどうぞ → ★
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::