なすの大葉肉みそ炒め。 | にがはっぱ


7月23日


なすの大葉肉みそ炒め。


昨日の【大葉肉みそ】を使った簡単炒め物です。
これまた旬の茄子をじっくり焼いてとろとろに
して
【大葉肉みそ】を絡むだけ!暑くてガス調
が大変なこの時期にはさっと出来ておススメ
です
よ。


【なすの大葉肉みそ炒め】
<材料>2人分
・なす・・・・・・・・3本
大葉肉みそ・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・大さじ2~3

<作り方>
①なすは乱切りにして水に漬けてアクを抜く

②フライパンにごま油を入れて茄子を弱めの中火でじっくり
 焼き色がつくまで焼く
③なすに焼き色がついて柔らかくなってきたら
【大葉肉みそ】
 加えてさっと炒めたら出来上がり



ポイントは茄子をじっくりごま油で
焼き色がを付けながら焼いていくこと
旬の茄子は水分がたっぷりだから
じっくり焼くことで柔らかく美味しく焼きあがります!

味付けは【大葉肉みそ】だけでOK
にんにく・しょうが・はちみつ・味噌・大葉
しっかり味がはいいているから大丈夫!!

【大葉肉みそ】の作り方はこちらからどうぞ → 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○