7月17日
ズッキーニのチーズ焼き。
旬のズッキーニと、先日作ったトマトソースを
使ってかんたんチーズ焼き。ズッキーニはフラ
イパンでこんがり焼くことで香ばしさが増して
とってもおいしくなります。
【ズッキーニのチーズ焼き】
<材料>2人分※ミニココットサイズです
・ズッキーニ・・・・・・・・1/2本
・ベーコン・・・・・・・・・1枚
・トマトソース・・・・・・・大さじ2
・塩コショウ・・・・・・・・少々
・ピザ用チーズ・・・・・・・20g
・オリーブ油・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①ズッキーニは5ミリ幅の薄さに輪切りにし、オリーブ油をひいた
フライパンで両面焼き色を付ける(中火)
②耐熱容器に焼いたズッキーニ、細く刻んだベーコン、トマトソー
スピザ用チーズの順にのせる
③オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
トマトソースがない場合は
もちろん、フレッシュトマトや
トマトの水煮缶
ケチャップでもいいですねー
水煮は、味が付いていないので塩コショウや
コンソメを加えたりするといいです
ケチャップだとちょっと味が濃いなという場合は
砂糖と水を少しずつ加えてみるといいですよ
トマトソースを作り置きしておく場合はこちらから・・・★
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::