ズッキーニのチーズ焼き。 | にがはっぱ



7月17日


ズッキーニのチーズ焼き。


旬のズッキーニと、先日作ったトマトソース
使ってかんたんチーズ焼き。ズッキーニはフラ
イパンでこんがり焼くことで香ばしさが増して
とってもおいしくなります。


【ズッキーニのチーズ焼き】
<材料>2人分※ミニココットサイズです
・ズッキーニ・・・・・・・・1/2本
・ベーコン・・・・・・・・・1枚
トマトソース・・・・・・・大さじ2
・塩コショウ・・・・・・・・少々
・ピザ用チーズ・・・・・・・20g
・オリーブ油・・・・・・・・大さじ1


<作り方>
①ズッキーニは5ミリ幅の薄さに輪切りにし、オリーブ油をひいた
 フライパンで両面焼き色を付ける(中火)
②耐熱容器に焼いたズッキーニ、細く刻んだベーコン、
トマトソー
 ピザ用チーズの順にのせる
③オーブントースターで焼き色がつくまで焼く



トマトソースがない場合は
もちろん、フレッシュトマトや
トマトの水煮缶
ケチャップでもいいですねー

水煮は、味が付いていないので塩コショウや
コンソメを加えたりするといいです

ケチャップだとちょっと味が濃いなという場合は
砂糖と水を少しずつ加えてみるといいですよ

トマトソースを作り置きしておく場合はこちらから・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スキンケア大学より発売中

スキンケア大学 驚くほど肌がきれいになる ベストレシピ100 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥1,026
Amazon.co.jp

楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬

:::::::::::::::::::::::::::::



○ご訪問ありがとうございました○