7月14日
シロップからの生姜糖。
今が旬の【新生姜】で昨日はシロップ作り。
今日はそのシロップから出た、煮出した生姜
で生姜糖にします。すでにきび糖で甘く煮出
しているのであとは仕上げだけです!!
しっかり乾燥させれば保存も長くなりますよ!
【シロップからの生姜糖】
<材料>
・新生姜シロップで煮出した生姜
・きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2
・きび糖(仕上げ用)・・・・・適量
<作り方>
①フライパンに煮出した生姜ときび糖を加えてよく混ぜる
②弱火でよく混ぜながら砂糖を溶かす
③砂糖が解けたらオーブンシートに②を広げて乾燥させる
※熱いのでやけどに注意ください!
④③が乾燥したらきび糖をふって全体にまぶす
そのままでももちろん、紅茶に加えたり
クッキーやパウンドケーキに練り込んだりがおすすめです
私はそのままおやつにしてます♬
冷房で冷えた体も
生姜糖や新生姜のシロップで
体の内側から温めて
代謝を上げていきましょう
生姜シロップのレシピはこちらからどうぞ→★
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中
楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::