7月8日
キャベツと蒸し鶏の和えサラダ。
キャベツとお好みの野菜をたっぷり刻んで和えるだけの
さっぱりサラダ。ドレッシングもさっぱりしていて、こ
れからの季節にはぴったりです。大人向けに、一味唐辛
子やラー油も加えるのもおすすめです!
【キャベツと蒸し鶏の和えサラダ】
<材料>2人分
・鶏むね肉・・・・・・・・1/2枚
・酒・・・・・・・・・・・大さじ2
・キャベツ・・・・・・・・100g
・人参・・・・・・・・・・30g
・きゅうり・・・・・・・・1/2本
Aごま油・・・・・・・・・大さじ1
Aめんつゆ・・・・・・・・大さじ1(2倍濃縮)
Aすし酢・・・・・・・・・大さじ1
Aすりごま・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①耐熱容器に鶏むね肉に酒をふってラップをして600wで2分加熱する
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く
②Aの調味料をすべて混ぜ合わせる
③野菜を食べやすい大きさにそれそれきる
④ボウルに切った野菜と②と和えてできあがり
※野菜から水が出やすいので和えるのは食べる直前がおすすめです
今の季節なら夏野菜
オクラやズッキーニ、ピーマン、トマトなどなど
お好みのお野菜で試してみてください~♪
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキンケア大学より発売中
楽天でも購入可能です!!
毎日の美肌作りにぜひ参考にしてみてください♬
:::::::::::::::::::::::::::::