しらす入り、
焼きおにぎり。
最近、よく作るおにぎり。鮭や梅干し、
最近、よく作るおにぎり。鮭や梅干し、
わかめに塩昆布との繰り返し。ちょっと
味変えに最近は焼きおにぎりを作ってい
ます。焼きおにぎりもワンパターンにな
らないようにいろいろな具材をまぜこん
でアレンジしてます!今日はしらすとお
醤油で香ばしくしてみましたよ!
【しらすいり、焼きおにぎり】
<材料>2個分
・ごはん・・・・・・・250g
・しらす・・・・・・・25g
・醤油・・・・・・・・小さじ1
★醤油・・・・・・・・小さじ2
★みりん・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①ごはんにしらす・醤油を入れてよく混ぜ合わせる
②おにぎりを2個作る ★の調味料を合わせておく
③テフロン加工のフライパンを熱しおにぎりを両面焼く
④表面がパリッとしたら醤油を表面に塗って両面焼く
これを2回繰り返す
★醤油とみりんは2:1の割合で合わせてください
アレンジ焼きおにぎり!!
・青のり
・おかか
・梅干し
を加えたアレンジ焼きおにぎりもおすすめですよ!!




















【しらすいり、焼きおにぎり】
<材料>2個分
・ごはん・・・・・・・250g
・しらす・・・・・・・25g
・醤油・・・・・・・・小さじ1
★醤油・・・・・・・・小さじ2
★みりん・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①ごはんにしらす・醤油を入れてよく混ぜ合わせる
②おにぎりを2個作る ★の調味料を合わせておく
③テフロン加工のフライパンを熱しおにぎりを両面焼く
④表面がパリッとしたら醤油を表面に塗って両面焼く
これを2回繰り返す
★醤油とみりんは2:1の割合で合わせてください
アレンジ焼きおにぎり!!
・青のり
・おかか
・梅干し
を加えたアレンジ焼きおにぎりもおすすめですよ!!




















ご訪問ありがとうございました