最近の流行は。。。 | にがはっぱ
3月11日

最近の流行は。。。

最近の我が家で流行りものがあります。それは
『春雨サラダ』。給食によく出て美味しいーー!
っと次男が言うので夕飯に作ってみたところ、う
ちの春雨サラダも気に入ってくれましました。で、
夕飯には最近ずーっと出しています。まだまだ飽
きない様子、ある意味凄い(笑)

【めんつゆで作る春雨サラダ】
<材料>2人分
・春雨(乾燥)・・・・・・・50g
・人参・・・・・・・・・・・20g
・ハム・・・・・・・・・・・2枚
・卵・・・・・・・・・・・・1個
・きゅうり・・・・・・・・・1/2本
Aめんつゆ(2倍濃縮)・・・・50ml
Aごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
Aすし酢・・・・・・・・・・・大さじ1
・白ごま・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
春雨は記載どおりに戻します。卵は溶いて薄焼き卵を作り細きりにしておきます。
 ハム、きゅうり、人参も千切りにしておきます
ボールにを①を入れてごま油をまぶします

めんつゆ(2倍濃縮)にお水50ml足してに加え、さらにお酢を加えて混ぜ合わせます

最後に胡麻を振って出来上がりです


○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

めんつゆで作れちゃうところがお手軽でいいんです!!

もう1つ、おうちで酢を常備する時は、【すし酢】がおすすめです

普通の酢を使うと、お子さんや男性にはちょっと酸味が強すぎてダメ。。。

って時はないです??

すし酢は甘く調味された酢なので酸味も柔らか、

とっても使いやすいんですよ!

次、お酢を購入されるときはすし酢を試してみては~♪

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

先日合羽橋で買ったパッケージたちは

こんな風になりました~♬


プレーンなワッフルを焼いて

パッケージしました!!!

なかなかいいサイズ、ピッタリワッフルが入りました

そのほかにも、マドレーヌを入れてみたり

ホワイトデーに向けて頑張ってますーーーーー!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レシピブログさんで<くらしのアンテナ>のコーナーに

卵白消費にも!口の中でシュワッと溶ける「メレンゲスイーツ5選」
に掲載されました↑ ↑ ↑

【メレンゲ菓子】


2月16日掲載のブログです
詳しいレシピはこちらからです・・・・・





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



○ご訪問ありがとうございました○