梅びしおで。
今日は甘酸っぱい美味しい<梅びしお>。市販でも
あるし、手作りでも簡単に作れる常備品。今日は
この<梅びしお>を使って簡単大根サラダを紹介し
ます。
【梅びしおマヨネーズの大根サラダ】
<材料>2人分 68㎉ 塩分量0.5g・梅びしお・・・・・・・・・・・・小さじ2
・マヨネーズ(ハーフタイプ)・・・大さじ2
・大根・・・・・・・・・・・・・・250g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・おかか・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
①大根の皮をむき、スライサーで薄切りにしてから塩を加えて軽く
混ぜて2分ほどおく
②大根がしんなりしてきたら流水で塩をしっかりと流して水けを絞る
③ボウルに梅びしお、マヨネーズを合わせて梅びしおマヨネーズを作る
④②の大根に梅びしおマヨネーズを和え、最後におかかをかけたら出来上がり
<梅びしお>は手作りでも美味しくできますよ
作り方はこちらからどうぞ・・・☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は年に1度の健康診断に行ってきました
雨でちょいと寒かったですが
無事終了^^
帰りにちょこっと【UNICO】によって
かわいいお皿とクロスを買いました~♬
かわいい食器とクロスに出会えて嬉し1日でした――――――☺
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご訪問ありがとうございました