梅びしお、その②。
昨日紹介した<梅びしお>を使ったレシピ。
第二弾!!今日は豚肉おかず!!
さっぱり豚肉を食べられる簡単おかずです!
【梅びしおと長芋の肉巻き】
<材料>2人分 260㎉ 塩分量0.5g
・梅びしお・・・・・・・・・・大さじ1
・長芋・・・・・・・・・・・・150g
・豚ロース肉薄切り・・・・・・6枚
・塩コショウ・・・・・・・・・少々
・片栗粉・・・・・・・・・・・適量
・ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①豚ロース肉を広げて、梅びしおを小さじ1/2ずつ豚肉の表面に塗る
②拍子切りにした長芋を6等分にし、その1つをを①にのせて巻き塩コショウを
ふって片栗粉を付ける(6個作る)
③熱したフライパンにごま油を入れて②の巻き終わりを下にして焼く
梅びしおは市販のものでも
手作りのもでもOK
手作りはこちらからレシピをどうぞ・・・・☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご訪問ありがとうございました