9月2日
れんこんでお手軽炒飯。
これから柔らかくて美味しい秋レンコンの
季節。れんこんの美味しさいっぱいのお手
軽炒飯を作りました~♬
炒飯の具は。。。
カリカリにしたものばかり
れんこん、ベーコン、ガーリック
カリカリにしてからご飯をIN!!
仕上げにバターと醤油を少し
お醤油の香ばしさとバターのコクも加わり
美味しく仕上がりますよ
今日のレシピはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
学校も始まりまたいつもの毎日になりました
子供たちは月末の運動会の練習に
毎日頑張っている様子
徒競走の練習や踊りの練習
リレー戦の選出などなど
忙しいようです^^
今年は長男・次男と一緒に参加なので
見る競技も増え楽しみです
お弁当のリクエストもちょっと聞いてみたら
次男はなぜか。。。。『ラーメン』?!
うんんんんん・・・・・・
それは難しいですね 笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・