8月25日
ルクエ新商品。
ルクエにまたまた素敵な新商品が仲間入りしました。
その名も【スチーム&ロースト】。下の器部分が陶器
で、蓋部分が従来のシリコン製。
この下の器の部分は
タジン鍋で有名なEmile Henry(エミール・アンリ)
ルクエ×Emile Henryのコラボ商品なんですよ
今日はこのルクエ新商品の【スチーム&ロースト】を使って
チキンのハーブ焼きを作ってみました
チキンはしっかり塩こしょうで下味をつけて
下には玉ねぎをひいてオリーブオイルを少々
蓋をして200℃のオーブンでじっくりと蒸し焼きに
すること30分
ふっくらふんわりの鶏肉が蒸し焼きにできます
そして、ふたを外して230℃に温度を上げて表面を
こんがりと焼きあげました
じっくりと鶏肉の旨みを引き出して蒸し焼きにでき、
さらに仕上がりがふっくら美味しく仕上がりますよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日から我が息子たちは
新学期!
朝からまた慌ただしい毎日になりました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・