7月17日
じゃが芋のがレット風
今日はじゃが芋をたくさんあったのでじゃが芋
レシピを1つ。新じゃがだからホクホクで甘い
んですよね。チーズを混ぜ込んで焼きました。
じゃが芋を蒸かすのはやっぱりルクエ
しっとりホクホクに仕上がるから野菜は
ルクエの中でも深さのあるOGYAで
じゃがいもが柔らかくなったら
さっと皮をむき
チーズと調味料を合わせて
1つにまとめたら好きな形にして
(今回は型で抜きました)
オリーブオイルで表面をカリカリに焼けば出来上がり
ビールのおつまみや子供たちのおやつにも♪
アレンジバージョンでナツメグやカレーパウダーを
加えても美味しいですよ
今日の詳しいレシピはこちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近私の身の回りで
物がよくなくなるんです。。。。
自転車、スプーン5本、ホームベーカリーの部品
自転車は持ち去られたのでしょう。。。。。涙
スプーンはゼリーを食べた後
息子がごみと一緒に捨てたのでしょう
ホームベーカリーの部品は私が三角コーナーに
捨ててしまったのでしょう
なくしてしまう月なんでしょうね
8月はそうでありません様に。。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・