塩レモン入りピクルス | にがはっぱ
6月23日


塩レモン入り
ピクルス



塩レモン活用レシピ。いつものピクルスに
塩レモンを加えるだけ。レモンの香りがほ
んのりある爽やかなピクルスです。



野菜の美味しい季節
好きな野菜をピクルスに!

適当な大きさに切って


塩レモンを加えた
ピクルス液に漬ける


冷蔵庫で半日ほど漬ければOK
しっかり漬けたい場合は
一晩つける

冷蔵庫で保存すれば2週間ほどもちますよ

今日の詳しいレシピは
こちら
塩レモン入りピクルス

塩レモン入りピクルス

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:120分以上
Comment

塩の代わりに塩レモンを加えて爽やかなピクルスに!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今夜は欲しかった蒸籠鍋を買い
焼売作り~♬
やっぱり蒸籠で蒸す焼売は美味しいーーーー^^

ちょっとハマりそうです

今度はえび焼売がいいかな。。。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






○ご訪問ありがとうございました○