自家製梅びしおと
その和え物
梅びしお。市販で売ってますがおうちでも手軽に作れ
ちゃうんですよ。材料は梅干とお砂糖(我が家はきび
糖で)みりんだけ。保存も冷蔵庫で1年はOK。おにぎ
りや和え物などいろいろ活用できて便利です。
紫蘇漬けした
あかい梅干を使って作りました
とってもきれいな色に仕上がりました
作り方はとっても簡単
レシピはこちらから
そして、この梅びしおを使って
簡単和え物をつくってみました
長芋を
袋の中でととんと叩き
叩いた長芋をボウルにいれて
梅びしおを加える
梅びしおを加えたら
彩りよくするために
さっと混ぜ合わせて、お醤油少々
あっという間に『長芋の梅びしお和え』
箸休めにとってもおすすめ
刻みのりもいいですが
おかかをたっぷりかけて美味しいんです
そしてそして、あったかごはんにのっけて
どんぶりもおすすめです
詳しい材料はこちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は半日撮影でした
撮影時間は思いのほか短く
担当者さまとカメラマンさんの仕事の
速さがこの結果になったのでしょう
さすがです!!
今回の撮影は、大好きなサイトのお仕事だったので
とても嬉しくそして、楽しい時間でした
どうもありがとうございます
とても素敵に撮影していただいたので
公開がとても楽しみです♪
また、公開時にお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いします
***********************
にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ
ご訪問ありがとうございました