自家製梅びしおとその和え物 | にがはっぱ
4月10日

自家製梅びしおと
その和え物


梅びしお。市販で売ってますがおうちでも手軽に作れ
ちゃうんですよ。材料は梅干とお砂糖(我が家はきび
糖で)みりんだけ。保存も冷蔵庫で1年はOK。おにぎ
りや和え物などいろいろ活用できて便利です。


紫蘇漬けした
あかい梅干を使って作りました
とってもきれいな色に仕上がりました

作り方はとっても簡単
レシピはこちらから
梅びしお

梅びしお

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:
Comment

おうちで作って保存しておけばいろいろな和え物やおにぎり、調味料としても使えますよ



そして、この梅びしおを使って
簡単和え物をつくってみました

長芋を
袋の中でととんと叩き


叩いた長芋をボウルにいれて
梅びしおを加える


梅びしおを加えたら
彩りよくするために
さっと混ぜ合わせて、お醤油少々



あっという間に『長芋の梅びしお和え』
箸休めにとってもおすすめ

刻みのりもいいですが
おかかをたっぷりかけて美味しいんです

そしてそして、あったかごはんにのっけて
どんぶりもおすすめです

詳しい材料はこちら

長芋の梅びしお和え

長芋の梅びしお和え

by にがはっぱ 平沢あや子

調理時間:10分
Comment

手作り梅びしおで作る簡単和え物箸休めにおススメです





・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は半日撮影でした
撮影時間は思いのほか短く
担当者さまとカメラマンさんの仕事の
速さがこの結果になったのでしょう
さすがです!!

今回の撮影は、大好きなサイトのお仕事だったので
とても嬉しくそして、楽しい時間でした
どうもありがとうございます

とても素敵に撮影していただいたので
公開がとても楽しみです♪

また、公開時にお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いします

***********************


にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ♥akn♥


○ご訪問ありがとうございました○