簡単、菜の花のナムル
今日は朝一から健康診断で京橋まで。血液検査の
ため朝ごはん抜きで満員電車に乗ったら。。。。
ふわ~~~~っと貧血。健診でも血圧が低すぎで
看護士さんに『朝ごはん食べてないからかなぁ』
とフォロー。久しぶりにキツかった

バタバタだったけど帰るころにはコーヒー飲んで
復活!帰りはいろいろ気に入った食器や生地もあ
り即買いして寄り道しました。さて、今日は春の
暖かさを呼び込むためにこれから旬の菜の花の簡
単和え物です。
菜の花って私はいつも
菜の花×にんにく
で食べます

この組み合わせがとっても好きで
パスタにしたり、キッシュにしたり
れんこんと一緒に炒めたり
洋風な食べ方が大好きですね
菜の花はさっとゆでるのが一番のポイント!!
茹ですぎるとおいしくない。。。。
おススメは沸騰したお湯に塩2つまみ
茎から入れて1分半
私が好きなちょうど良い茹で加減
茎はしっかりしてますが
意外と火の入るのは早いんですよね
これに注意してこれからの旬
菜の花を楽しんでみては~

今日の詳しレシピは
Nadiaから
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にがはっぱ 平沢あや子のレシピは
こちらからどうぞ
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