あのお塩で、リュスティック | にがはっぱ
2月8日

あのお塩で、リュスティック


昨日のお塩。トリュフ塩を使ってリュスティック
を作ってみました。こねているときはもちろんの
こと、焼いてる時もホントいい香り~♪


黒い点わかるかな~~~??!!
これが黒トリュフ
結構香りも味も強い
チェダーチーズを入れても
全然負けないトリュフ塩!!




こちらはチェダーチーズを入れない
ノーマルなリュスティック
こちらもトリュフの香りがよく
シンプルだけに
付け合せのパンにはとってもいいかも^^

パンを食べながらいつもコーヒーですが
今日はこちらも飲んじゃいました


加賀の棒茶
丸八製茶場さんの
『献上 加賀棒茶』これはホントに
香がいい棒茶

棒茶はやっぱ懐かしい味
小さいころは丸八製茶場さんのような
高級なものではないですが
棒茶が日常茶
小さいころからよく飲んでいたので
飲むととっても落ち着きます

今日みたいな雪の日はあったか
香ばし棒茶がよく合います

まだまだ深々と降る雪

明日は出かけられるかな。。。。。


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○2月料理教室情報 ○

    2月4日   満席
    2月10日 残り1席
    2月18日 満席
    2月25日 満席

    お問い合わせは  syun.rey@gmail.com まで


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