10月1日
いくらの醤油漬け
大好きなこの季節になってきました。そう、いくらの
醤油漬け。大きな筋子を買ってきて、きれいにほぐし
自家製の調味料で漬け込む。これは本当に市販のもの
とは比べものにならなほどの美味しさなんですよね。
ぷちんとはじけるいくらは自家製ならでは。今年もお
魚屋さんに筋子が並び始めてきたのでそろそろ作りた
いな~♪
こちらは昨年のもの
本当にプリッとまん丸のいくら
炊き立てのご飯にさっとのせて
あああ~~~早く食べたい
今年はたくさん作って
食べたいな~~~
今日の詳しいレシピは
こちらから
↓ ↓ ↓
こちらを参考に今年挑戦してみてください^^
自家製にいくらに感動しちゃいますよ