自家製の焼豚(チャーシュー) | にがはっぱ


5月8日



自家製の焼豚



焼豚大好きの私。基本的にはお肉が大好き。

焼いても煮込んでも、お刺身でもOK.今

回は冷やし中華を食べるのに焼き豚を仕込

んでみました。豚肉でも『もも」で作った

り『肩ロース』で作ったりしますが、私の

はガッツリ脂身が入った肩ロースで作りま

す。



にがはっぱ


ガッツリ脂身入ってるでしょ♥akn♥

あはは

脂が苦手の人にはちょっときつい映像ですかね。。。(笑)




にがはっぱ


ちょっと色が濃い感じがするところは(あまりしない??!!)

濃い味醤油を使ったからです

残ったタレは結構黒いかも

いや、黒です(笑)



にがはっぱ


今日の焼き豚は

作ってからジップロックでひと晩寝かして

味を落ち着かせて見ました


そのほうが余計な脂も取り除けるから

少しはヘルシーですかね


ま、脂が好きって行ってる時点で

ヘルシーを求めてないですけどね


にがはっぱ

にがはっぱ








○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 









 ルクエを楽しむなら

 Lekueレシピ

 ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね    読者登録してね