5月8日
自家製の焼豚
焼豚大好きの私。基本的にはお肉が大好き。
焼いても煮込んでも、お刺身でもOK.今
回は冷やし中華を食べるのに焼き豚を仕込
んでみました。豚肉でも『もも」で作った
り『肩ロース』で作ったりしますが、私の
はガッツリ脂身が入った肩ロースで作りま
す。
ガッツリ脂身入ってるでしょ
あはは
脂が苦手の人にはちょっときつい映像ですかね。。。(笑)
ちょっと色が濃い感じがするところは(あまりしない??!!)
濃い味醤油を使ったからです
残ったタレは結構黒いかも
いや、黒です(笑)
今日の焼き豚は
作ってからジップロックでひと晩寝かして
味を落ち着かせて見ました
そのほうが余計な脂も取り除けるから
少しはヘルシーですかね
ま、脂が好きって行ってる時点で
ヘルシーを求めてないですけどね
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします