菜の花と叩きレンコンのぺぺロンチーノ | にがはっぱ


2月25日



菜の花と叩きれんこんの

ぺペロンチーノ



菜の花が美味しいこの時期。我が家では菜の花の

出番が多く、ほぼにんにくで炒めることが多いん

です。子供たちも、おひたしなので食べるよりも

にんにくで炒めるほうが苦味もなく美味しく食べ

れるようです。今日はこれまたにんにくと炒める

と美味しい『れんこん』と合わせてみましたよ。



にがはっぱ


もちろんこちらに

茹でたてパスタもおススメです♥akn♥

ベーコン鶏ひき肉をくわえてもGOOD音譜



にがはっぱ


ご飯を加えて

チャーハンもいいですよ

最後にさっとひと回し、

お醤油をかけるのがポイントですビックリマーク



にがはっぱ


今日の詳しいレシピは

こちらからです

↓ ↓ ↓

平沢綾子のレシピ-Oixi 菜の花と叩きレンコンのぺぺロンチーノ



*******************



今日は1年ぶりの健康診断へ行きました

(・・・寒かった。。。。)

で、帰り道にちょっとお買い物

久しぶりに丸の内をぶらぶらしてきました♪

野菜を洗う馬の毛のブラシに

ちょこっと服と靴を買い

うんんんん~~~( ´艸`)

気に入ったものが見つかって

ちょっとテンションあがりますラブラブ

お買い物ってこれがいいんですよね


さあ、明日からこれ着て頑張ろっ!


*******************

 




   にがはっぱ

にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね    読者登録してね