2月25日
菜の花と叩きれんこんの
ぺペロンチーノ
菜の花が美味しいこの時期。我が家では菜の花の
出番が多く、ほぼにんにくで炒めることが多いん
です。子供たちも、おひたしなので食べるよりも
にんにくで炒めるほうが苦味もなく美味しく食べ
れるようです。今日はこれまたにんにくと炒める
と美味しい『れんこん』と合わせてみましたよ。
もちろんこちらに
茹でたてパスタもおススメです
ベーコンや鶏ひき肉をくわえてもGOOD
ご飯を加えて
チャーハンもいいですよ
最後にさっとひと回し、
お醤油をかけるのがポイントです
今日の詳しいレシピは
こちらからです
↓ ↓ ↓

*******************
今日は1年ぶりの健康診断へ行きました
(・・・寒かった。。。。)
で、帰り道にちょっとお買い物
久しぶりに丸の内をぶらぶらしてきました♪
野菜を洗う馬の毛のブラシに
ちょこっと服と靴を買い
うんんんん~~~( ´艸`)
気に入ったものが見つかって
ちょっとテンションあがります
お買い物ってこれがいいんですよね
さあ、明日からこれ着て頑張ろっ!
*******************
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします