1月29日
菜の花とまいたけの
ガーリックソテー
菜の花がお店に並び始めると春が来たなって感じます。
少しずつ暖かくなってきたようですが、食材で季節を
感じるのもいいですよね。そんな春を感じる春野菜、
『菜の花』を使った簡単レシピです。
菜の花って茎の部分が太いから
おひたしや和え物にするときに
必要以上に茹でてしまうってることって
ありませんか???
菜の花って以外に
火の通りが早くてすぐに柔らかくなっちゃうです
美味しく仕上げるコツはさっと茹で
1分でOKです
和え物やおひたしの場合は
もう10秒か15秒くらい増やすくらい
今日見たいに炒める場合は
さっと下湯でしていためると
クセがなく美味しくいただけますよ
今日の詳しいレシピは
こちらからです
↓ ↓ ↓
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします