菜の花とまいたけのガーリックソテー | にがはっぱ


1月29日



菜の花とまいたけの

ガーリックソテー



菜の花がお店に並び始めると春が来たなって感じます。

少しずつ暖かくなってきたようですが、食材で季節を

感じるのもいいですよね。そんな春を感じる春野菜、

『菜の花』を使った簡単レシピです。



にがはっぱ


菜の花って茎の部分が太いから

おひたしや和え物にするときに

必要以上に茹でてしまうってることって

ありませんか???


菜の花って以外に

火の通りが早くてすぐに柔らかくなっちゃうです


美味しく仕上げるコツはさっと茹で

1分でOKです



にがはっぱ


和え物やおひたしの場合は

もう10秒か15秒くらい増やすくらい


今日見たいに炒める場合は

さっと下湯でしていためると

クセがなく美味しくいただけますよ



にがはっぱ


今日の詳しいレシピは

こちらからです

↓ ↓ ↓

平沢綾子のレシピ-Oixi 菜の花とまいたけのガーリックソテー


     にがはっぱ

にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね    読者登録してね