1月15日
手作りフレッシュバター
先日タベラッテさんのデロンギモニター『クアッドブレード
ミニフードプロセッサー』を使ったレシピです。2つに分か
れる4枚刃がムラなく食材を混ぜてくれるのでとっても短時
間に手作りのフレッシュバターが作れるんですよ。
今回はノーマルバターと
乾燥ハーブやガーリックを加えた
ハーブバターです
ノーマルなこちらは
発酵バターのように軽くてとっても美味しいです
口当たりもとろける感じで
クドさが少ないんですよ
ハーブ入りのこちらは
ハード系のパンにおすすめです
フランスパンはもちろん
フォカッチャやピザソースにもおススメです
もちろん、食パンにもとってもあいますよ
今日の詳しいレシピはこちらからです
↓ ↓ ↓

ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします