醤油麹の玉ねぎドレッシング | にがはっぱ


8月28日



醤油麹の

玉ねぎドレッシング



塩麹、醤油麹、麹甘酒などなど麹のブームの中

初めて醤油麹に挑戦^^。そのまま野菜やお肉

にもぴったりだけど、ちょっとアレンジするの

もいいんですよ♪今日はそのアレンジの1つ、

ドレッシングを作ってみましたよ。とっても簡

単です~!




にがはっぱ



玉ねぎはすりおろしたものを使います

生の状態で

さらにすりおろすと辛味がググッとましますが

塩麹効果で玉ねぎの甘味を引き出し

甘~いまろやかドレッシングが出来ちゃいます




にがはっぱ



我が家ではこのドレッシングを

韓国風チョレギサラダにON

ワカメやきゅうりぴったりなんデス




にがはっぱ



今日のこのドレッシング

作り方も簡単

作り方はこちらから


平沢綾子のレシピ-Oixi 5分で簡単☆醤油麹で玉ねぎドレッシング by 平沢綾子





にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ



 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 



 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね