8月28日
醤油麹の
玉ねぎドレッシング
塩麹、醤油麹、麹甘酒などなど麹のブームの中
初めて醤油麹に挑戦^^。そのまま野菜やお肉
にもぴったりだけど、ちょっとアレンジするの
もいいんですよ♪今日はそのアレンジの1つ、
ドレッシングを作ってみましたよ。とっても簡
単です~!
玉ねぎはすりおろしたものを使います
生の状態で
さらにすりおろすと辛味がググッとましますが
塩麹効果で玉ねぎの甘味を引き出し
甘~いまろやかドレッシングが出来ちゃいます
我が家ではこのドレッシングを
韓国風チョレギサラダにON
ワカメやきゅうりぴったりなんデス
今日のこのドレッシング
作り方も簡単
作り方はこちらから
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします