フルブラおやつ | にがはっぱ


10月14日



フルブラおやつ



またまた、レシピブログさんのモニターで当選

したサントリーさんの自家製フルーツブランデ

ーレシピコンテストをつかったおやつです。ブ

ランデーのよい香りを含んだオレンジの皮とド

ライアプリコットを砂糖で煮詰めてオレンジピ

ールにしてシリアルバーに入れてみました。




にがはっぱ


ブランデーに漬けたオレンジとドライアプリコットを取り出し

アプリコットは半分にして開きます



にがはっぱ

こんな感じに開いて



にがはっぱ


<材料>

砂糖   50g

お水   50g


でオレンジの皮とドライアプリコットをフライパンで煮詰めていき

オレンジの皮が色よくなったら冷まします


※オレンジの皮は半日で乾きますが、アプリコットはペーパーで水分を取りながら

1晩かけて乾燥させてください


乾燥させたオレンジの皮とアプリコットを刻んで

シリアルバーを作ります


にがはっぱ

<材料>

マシュマロ        30g

バター          10g

フルブラで作った

 ・オレンジピール

 ・アプリコット

シリアル(コーンフレーク) 30g


①マシュマロとバターを入れて耐熱容器に入れてラップをし、

 600wのレンジで30秒加熱します

②熱々のうちにオレンジピールとアプリコット、シリアルを

 いれてよく混ぜ合わせます

③オーブンペーパーの上に広げて薄く形を整えて包み、冷蔵

 庫で10分ほど冷やしてから食べやすい大きさに切って出

 来上がりです



にがはっぱ


ブランデーとオレンジの香りがとってもいい♪

アプリコットの甘味もいい感じに

大人なお味のおやつができました


ブランデーにもぴったりだし

紅茶と一緒にアフタヌーンティーを楽しむのもいいかも


夜お酒を飲んだ後の『甘いもの』でいただこうべーっだ!



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ


 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 


  
 
ペタしてね    読者登録してね