9月4日
フライパンで簡単
豚バラとレンコンの照り煮
日曜からゲリラ的な豪雨が降ったり止んだり。。。
昨夜も強い雨。久しぶりの雨にいいような、、悪い
ような、、、。『女心と秋の空』というようにころ
ころと変わるのは秋になったということなんでしょ
うかね^^。さて今日はあめ色に輝く、照り照りの
照り煮ですよ。
フライパン1つで出来ちゃうので
とっても簡単です
レンコンも味が染みしみで
ホント美味しい
豚バラは食べ応えがあるように
厚めにカットしましたが
お子さんやおじいちゃま、おばあちゃまには
さらに縦に3つくらいに切って
食べやすくするといいです
または、調理前の下ごしらえとして
日本酒を大さじ2程度で揉みこみ
10分ほど置いてから調理すると
お肉が柔らかく仕上がりますよ
詳しいレシピはこちらから
↓ ↓ ↓
![平沢綾子のレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします