久しぶりに自家製酵母生活♪ | にがはっぱ



7月6日


久しぶりに

自家製酵母生活♪



冬の間お休みしていた酵母生活。発酵するのに時間がかかる

ので、お休みしていたんですが。。。またまた、発酵が進み

やすい時期(もう、暑いかな??)なので久しぶりに酵母を

起こして自家製酵母パンを作りまし。



にがはっぱ


もっちり、おいしい山型食パンです

釜伸びもよく

しっかり焼きあがりました音譜


酵母はあんまりシュワシュワと泡が出てこなかったので

上手く発酵できるかな~と思いましたが

いい感じに発酵してくれました~sei




にがはっぱ


山食は我が家では

トースト、塩、バターが

定番ですが

今回はこんな感じにサンドウィッチにラブラブ



にがはっぱ



『シュリンプ・エッグサンド』

大好きなものばかりを挟んで




にがはっぱ


朝食にはちょこっとボリュームがありますが。。。。

朝ごはんにしました(笑)


なかなか薄くスライスするのに

苦戦しましたがあせる

何とかスライスしてみました


自家製酵母もいいんですが

最近は待っているのが。。。。。


『生イースト』


コレはかなりいい感じのもっちり感とふんわり感

ドライイーストや自家製酵母と

いろいろありますが

私はこの『生イースト』

1番すきですね~ドキドキ


おいおい『生イースト』で作ったパンもご紹介しますねにひひ

見た目は変わらないかもしれないです(笑)






にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 
ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』アレンジレシピ公開中

 

 



ルクエを楽しむなら

Lekueレシピ

ルク 
エレシピブログ



 

 ポチッと応援お願いします                         

     ↓↓↓
 



 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね