7月6日
久しぶりに
自家製酵母生活♪
冬の間お休みしていた酵母生活。発酵するのに時間がかかる
ので、お休みしていたんですが。。。またまた、発酵が進み
やすい時期(もう、暑いかな??)なので久しぶりに酵母を
起こして自家製酵母パンを作りまし。
もっちり、おいしい山型食パンです
釜伸びもよく
しっかり焼きあがりました
酵母はあんまりシュワシュワと泡が出てこなかったので
上手く発酵できるかな~と思いましたが
いい感じに発酵してくれました~
山食は我が家では
トースト、塩、バターが
定番ですが
今回はこんな感じにサンドウィッチに
『シュリンプ・エッグサンド』
大好きなものばかりを挟んで
朝食にはちょこっとボリュームがありますが。。。。
朝ごはんにしました(笑)
なかなか薄くスライスするのに
苦戦しましたが
何とかスライスしてみました
自家製酵母もいいんですが
最近は待っているのが。。。。。
『生イースト』
コレはかなりいい感じのもっちり感とふんわり感
ドライイーストや自家製酵母と
いろいろありますが
私はこの『生イースト』が
1番すきですね~
おいおい『生イースト』で作ったパンもご紹介しますね
見た目は変わらないかもしれないです(笑)
ご訪問ありがとうございました
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