7月2日
ルクエでおやつ
もっちりわらびもち
葛餅よりわらび餅派の我が家。もちもち、ぷるぷるの食感が
たまらないところがいいんですよね。このわらびもちルクエ
シリーズのOGYA1つで作った和スイーツ♪洗い物も少な
いところもGOOD!この夏、はまりそうです。
ルクエのOGYAなら深さもたっぷりあるので
わらび餅もしっかり練ることが出来るので
とっても便利です
よくわらび餅や葛餅って
黒蜜がきな粉をはじいて
上手く絡まないってことありますよね
そんなときは。。。。。
知ってる方もいいかもしれませんが
まず黒蜜をかけてきな粉をふりふり
で、うまく両方かけることが出来ますよ
今日の詳しいレシピはこちらから・・・・・☆
わらび粉はしっかり練ることで
ふんわりもっちもちになります
ちょこっと大変ですが
熱々のうちにぐいぐい練ってみてください~
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします